GUÍA DE VIGILANCIA DE LA SALUD EN EL SECTOR PESQUERO

GUIA DE VIGILANCIA DE LA SALUD SECTOR PESQUERO 90 CEBO VIVO CÓDIGOS Fase Tarea Subtarea TT Pa Mo Ma 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14.1 14.2 14.3 15 16 17 18 19.1 19.2 20 21 22 23 24 25 26.1 26.2 26.3 26.4 27 28 29 30 31 32 33.1 33.2 34 35 Pertrechado y embarque Aparejo, combustible, otros pertrechos Embarque x x x x x x Circulación entre barcos abarloados x x x x x x x Revisión general y mantenimiento x x x x x x x x x x x x Carga manual y mecánica a bordo x x x x x x x x x x x x x x x Estiba a bordo x x x x x x x x x x x x x x Encendido de equipos x x x x x Toma de combustible x x x x x x x x Revisión general de máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Encendido de máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Navegación a caladero Desatraque y navegación Desatraque x x x x x x x x x x Preparación de artes y equipos x x x x x x x x x x x x x x x x Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Deambulación por la embarcación x x x x x x x x x x x x x Atención a la máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Captura Pesca Localización visual del pescado x x x x x x x x Marinero administrador de cebo a los cañeros x x x x x x x x x x x x x x x Concentrar cebo en la boca del vivero x x x x x x x x x x Transporte de cebo entre viveros x x x x x x x x x x x x x Encarnado del anzuelo x x x x x x x x x x x x Operativa de caña x x x x x x x x x x x x x x x Gancheo e izado de la captura x x x x x x x x x x x x x x x x x Quitar el gancho, despescar, sacrificio x x x x x x x x x x x x x x x x Echar cebo al agua x x x x x x x x x x Traslado de las capturas al tanque de preenfriado x x x x x x x x x x x x x x x Verter hielo al tanque de preenfriado x x x x x x x x x x x x x x Estiba en la nevera x x x x x x x x x x x x x x x Picado de hielo en nevera x x x x x x x x x x x Paleado de hielo en la nevera x x x x x x x x x x Vaciado del pescado del tanque preenfriado a la nevera x x x x x x x x x x x x x x x Traslado pescado desde el tanque preenf. a la nevera x x x x x x x x x x x x x x x x x Navegación a puerto Navegación Deambulación por la embarcación x x x x x x x x x x x x x x Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Limpieza de la embarcación x x x x x x x x x x x x Revisión del arte y equipos de trabajo x x x x x x x x x x x x x x Atención a la máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Atraque x x x x x x x x x Trabajos en puerto Descarga Colocación de pasarela x x x x x x x x x x x x x x x x x Manipulación manual de cajas de pescado x x x x x x x x x x x x x x x x Manipulación con grúa de cajas de pescado x x x x x x x x x x x x x x x x x Limpieza embarcación x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga de aparejos x x x x x x x x x x x x x x x x Embarque de cajas vacías x x x x x x x x x x x Desembarque Desembarque x x x x x x Traslado de palés a lonja de subasta x x x x x x x x x x x x Selección, preparación y venta x x x x x x x x NOTAS A DETERMINADOS RIESGOS 19.1. Exposición a radiaciones solares. El riesgo existe en función de horarios y lugares de trabajo (cubierta y muelle) en los que se produce exposición. 20 y 21. Explosiones e incendios. Aún siendo específicos de las subtareas señaladas podrían afectar de forma secundaria a toda la tripulación. 24. Accidentes “in itínere”. Se considera expuesta toda la tripulación (TT), en períodos previos al embarque y posteriores al desembarque. Para los Items 25, 29, 30 y 31, respectivamente: causas naturales, especialmente sensibles, maternidad y menores. Se tendrán en cuenta estas condiciones en función de su existencia o de condiciones previas e individuales de salud. 27. Riesgos psicosociales. No son asignables a tareas y subtareas, por lo que se evaluará cada caso.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk5MjQxMA==