GUÍA DE VIGILANCIA DE LA SALUD EN EL SECTOR PESQUERO

9 Fase Trabajos en puerto Tarea Desembarque Subtarea Selección, preparación y venta Tripulación afectada Toda la tripulación (TT) Código Riesgo Factor de riesgo / Origen del riesgo P C Estimación Origen del peligro Factores desencadenantes del riesgo Factores previsibles Factores detectados 2 Caídas de personas al mismo nivel Suelos resbaladizos Falta de acabados antideslizantes M D Moderado Suelos mojados y/o con restos de aceites, grasas, pescado, etc. X Uso de calzado inadecuado X Obstáculos Objetos mal estibados Escalones, y elementos en general no señalizados X Circulación por encima de aparejos o cajas Falta de iluminación adecuada 4 Caídas de objetos en manipulación Cajas Uso de equipos inadecuados en función de la masa y otras características de las cargas a manipular. M D Moderado Uso de accesorios de transporte y elevación inadecuados o deteriorados. Cargas mal sujetadas o estrobadas. X Paso de cargas por encima de personas 6 Pisadas sobre objetos Objetos situados en zonas de paso Aparejos mal ubicados M LD Tolerable Pertrechos mal ubicados Falta de orden y limpieza Falta de delimitación de las zonas de paso X 7 Choques contra objetos inmóviles Objetos inadecuadamente estibados Tránsito junto cajas, aparejos, cabos, pertrechos, etc. B D Tolerable Elementos del muelle o de la lonja Elementos mal señalizados o iluminados. X 8 Choques contra objetos móviles Cargas de transpaletas y carretillas Equipos y cargas mal señalizados o iluminados. X B D Tolerable 9 Golpes cortes y pinchazos con objetos o herramientas Equipos de trabajo y cargas Equipos, cajas, etc. con rebabas, aristas, o elementos desprotegidos X M D Moderado 34 Exposición a agentes biológicos Especies capturadas, cajas y utensilios Presencia de bacterias, virus, parásitos y hongos en especies, cajas y utensilios X B D Tolerable GUIA DE VIGILANCIA DE LA SALUD SECTOR PESQUERO 279

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