GUÍA DE VIGILANCIA DE LA SALUD EN EL SECTOR PESQUERO

GUIA DE VIGILANCIA DE LA SALUD SECTOR PESQUERO 207 Para realizar la estimación del Índice de Sensación Térmica por frío se han tomado los valores más bajos de la media mensual de temperaturas mínimas diarias del año 2014, en la medida en que pueden aproximarse a los valores más desfavorables en cuanto a frío y pueden representar una situación más habitual en el periodo de temperaturas más frías del año. Para estimar la peor situación se ha tomado el valor de temperatura mínima absoluta más bajo desde que se llevan registros. De este modo se proporciona un rango en el que podría situarse el riesgo entre la peor de las situaciones y la situación más desfavorable habitual. No se dispone de mediciones realizadas en la mar. Para conocer los datos se ha acudido a la información que facilita AEMET en su página web, en la que se han consultado los valores climatológicos normales del año 2014 recogidos en las estaciones meteorológicas de Donostia-San Sebastián, Santander, Asturias aeropuerto (Castrillón), A Coruña, Pontevedra y Vigo. También se han consultado los valores extremos absolutos recogidos en cada una de las estaciones meteorológicas, los cuales varían según el año en que comenzaron a llevarse registros en cada una de ellas. La estimación que se realiza de este modo no es propiamente una evaluación de riesgos, en la medida en que no tiene en cuenta la evaluación del gasto energético, no se realiza un balance específico de calor y tampoco se tiene en cuenta el aislamiento requerido del atuendo. RESULTADOS Bodega: Las temperaturas marcadas por los Registradores 1 y 2 en la nevera del buque en esos períodos de tiempo son los señalados a continuación: Nº medición Hora Temperatura (Registrador 1) Temperatura (Registrador 2) 114 21:25:00 9,8 9,7 115 21:30:00 9,8 9,7 116 21:35:00 9,8 9,4 117 21:40:00 9,8 8,7 118 21:45:00 9,8 8,4 151 0:30:00 8,2 8,1 152 0:35:00 8,1 8,1 153 0:40:00 8,2 8,1 154 0:45:00 8,2 8,2 155 0:50:00 8,2 8,3 167 1:50:00 7,7 8,6 168 1:55:00 7,7 8,6 169 2:00:00 7,8 8,6 170 2:05:00 7,9 8,6 Temperaturas en la nevera del buque obtenidas por el Registrador 1 durante 12 horas Temperaturas en la nevera del buque obtenidas por el Registrador 2 durante 12 horas

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