GUÍA DE VIGILANCIA DE LA SALUD EN EL SECTOR PESQUERO

GUIA DE VIGILANCIA DE LA SALUD SECTOR PESQUERO 191 Clases de cantidad Clases de cantidad Cantidad diaria 1 < 100 g 2 ≥ 100 g y < 1 kg 3 ≥ 1 kg y < 10 kg 4 ≥ 10 kg y < 100 kg 5 ≥ 100 kg Clases de riesgo potencial Clases de peligro 5 4 4 5 5 5 4 3 3 4 4 5 3 2 2 3 3 4 2 1 1 2 2 3 1 1 1 1 1 2 1 2 3 4 5 Clases de cantidad Determinación de la puntuación por riesgo potencial Clases de Riesgo Potencial Puntuación de Riesgo Potencial 5 10.000 4 1.000 3 100 2 10 1 1 Superficies expuestas Superficies expuestas Puntuación de superficie Una mano 1 Dos manos Una mano + antebrazo 2 Dos manos + antebrazo Brazo completo 3 Superficie que comprende los miembros superiores y torso y/o pelvis y/o las piernas 10 Caracterización del riesgo por contacto y/o absorción Puntuación del riesgo (Peligro x Superficie x Frecuencia) Prioridad de acción Caracterización del riesgo > 1000 1 Riesgo probable muy elevado (medidas correctoras inmediatas) 100 - 1000 2 Riesgo moderado. Es probable que necesite medidas correctivas y una evaluación más detallada < 100 3 Riesgo a priori bajo (sin necesidad de modificaciones) Frecuencia de exposición Frecuencia de exposición Puntuación de frecuencia Ocasional <30 mín/día 1 Intermitente: 30 min – 2 h/día 2 Frecuente: 2-6 h/día 5 Permanente: > 6 h/día 10 Riesgo cutáneo = peligro x superficies expuestas x frecuencia de exposición

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk5MjQxMA==