GUÍA DE VIGILANCIA DE LA SALUD EN EL SECTOR PESQUERO

GUIA DE VIGILANCIA DE LA SALUD SECTOR PESQUERO 132 RIESGO HIGIÉNICO: FÍSICO Frío Posibles daños Trastornos generalizados Hipotermia Trastornos localizados Congelaciones Eritema pernio Pie de trinchera Pie de inmersión Enfermedades agravadas por la exposición al frío Hipertensión arterial Patología cardiaca: Isquemia, insuficiencia cardiaca, arritmias Diabetes mellitus Patologías vasomotoras: Enfermedad de Raynaud Isquemia crónica de extremidades inferiores Acrocianosis Urticaria por frío Rinitis por frio Otitis media Enfermedades respiratorias: asma, infecciones respiratorias, atelectasias, insuficiencia respiratoria Hipotiroidismo Vasculopatías inflamatorias Crioglobulinemias Hemoglobinuria paroxística “a frigore” Examen de salud Trastornos localizados Inspección Palpación Personas especialmente sensibles Personas con patologías crónicas: cardíacas, respiratorias, hematológicas, endocrinas, vasomotoras que puedan presentar episodios de reagudización o descompensación en situaciones de frío Personas en tratamiento con tranquilizantes, antidepresivos… Estado de embarazo en el caso de la mujer Anamnesis específica en función de la sensibilidad Exploración específica en función de la sensibilidad Cardiovascular Tensión arterial Auscultación cardiaca Electrocardiograma Otras pruebas según criterio médico Respiratorio Auscultación pulmonar Pruebas de función respiratoria Rx tórax y otras pruebas según criterio médico Endocrinas y hematológicas Glucemia Hematimetría Analítica de orina Pruebas tiroideas Otras pruebas según criterio médico

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk5MjQxMA==