GUÍA DE VIGILANCIA DE LA SALUD EN EL SECTOR PESQUERO

GUIA DE VIGILANCIA DE LA SALUD SECTOR PESQUERO 117 Estiba capturas para fresco En nevera Carga mecánica a bodega xxxxxxxxxxx x x x x x x x x Carga manual a bodega x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Distribución de hielo en cajas con pescado x x x x x x x x x x x x x x x x x Estiba de cajas en bodega x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Estiba capturas congelado En bodega Descarga de túnel ( manual ) x x x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga de túnel ( mecánico ) x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Desmoldar x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga de armario (manual ) x x x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga de armario(mecánico) x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Escarchar x x x x x x x x x x x x x x x x Colocación de capturas en cajas x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Flejar cajas x x x x x x x x x x x x x x x x x x Carga mecánica a bodega xxxxxxxxxxx x x x x x x x x x Estiba de bodega x x x x x x x x x x x Navegación a puerto Navegación Deambulación por la embarcación x x x x x x x x x x x x x x Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Limpieza general de la embarcación xxxxxxxxxxxxxxxx x x x x x x x x x x x x x x Revisión del arte y equipos de trabajo x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Estiba de arte y equipos de trabajo x x x x x x x x x x x x x x x x x x Atención a la máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Atraque x x x x x x x x x x x x x x x Trabajos en puerto Descarga Colocación de pasarela x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Apertura de escotillas x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga manual de cajas con capturas x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Manipulación y eslingado de cajas en bodega x x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga mecánica de cajas con capturas x x xxxxxxxxxxx x x x x x x x x x Embarque de cajas vacías x x x x x x x x x x x x x x x x x Traslado de pales a lonja de subasta x x x x x x x x x x x x x Descarga de aparejos x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Limpieza en nevera o bodega x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Limpieza embarcación x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Desembarque x x x x x x x x x x x x Cocina y Fonda Trabajos de Cocina y Fonda Encargo de víveres x x x x x Embarque de víveres x x x x x x x x x x x x x x Estiba de víveres en gambuzas x x x x x x x x x x x x x x x Limpieza de cocina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Elaboración de comidas y taco x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Servicio de comidas en habilitación x x x x x x x x x x x x Limpieza de camarotes x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x NOTAS A DETERMINADOS RIESGOS ITEM 19.1. Exposición a radiaciones solares. El riesgo existe en función de horarios y lugares de trabajo (cubierta y muelle) en los que se produce exposición. ITEM 24. Accidentes “in itínere”. Se considera expuesta toda la tripulación (TT), en períodos previos al embarque y posteriores al desembarque. ITEMS 25, 29, 30 y 31, respectivamente: causas naturales, especialmente sensibles, maternidad y menores. Se tendrán en cuenta estas condiciones en función de su existencia o de condiciones previas e individuales de salud. ITEM 27. Riesgos psicosociales. No son asignables a tareas y subtareas, por lo que se evaluará cada caso. ITEM 28. Se entenderá que este riesgo es SIEMPRE INTOLERABLE cuando no se utilice Chaleco Salvavidas de Trabajo en las cubierta de trabajo. ITEM 33.1, 33.2.- Se considerará de forma genérica la existencia de estos riesgos en todos los espacios del buque cuando este alguno de los motores funcionando. Todos los equipos de a bordo deben de cumplir con la normativa del R.D 1215/97, y se estimará el riesgo correspondiente. En caso de incumplimiento de esta normativa,se evaluará como RIESGO INTOLERABLE. El nivel de riesgo evaluado para los ITEMS 1,2,3,4,5,7,8 y 11, es para condiciones meteorológicas favorables, buen estado del mar o con el barco atracado o al abrigo de puerto. Se entenderá que los riesgos aumentan un nivel en condiciones desfavorables del estado del mar o de la meteorología.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk5MjQxMA==