GUÍA DE VIGILANCIA DE LA SALUD EN EL SECTOR PESQUERO

GUIA DE VIGILANCIA DE LA SALUD SECTOR PESQUERO 114 PALANGRE DE FONDO ALTURA CÓDIGOS Fase Tarea Subtarea TT Pa Mo Eng Co Ctr Ma 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14.1 14.2 14.3 15 16 17 18 19.1 19.2 20 21 22 23 24 25 26.1 26.2 26.3 26.4 27 28 29 30 31 32 33.1 33.2 34 35 Pertrechado y embarque Aparejo, combustible, carnada Embarque x x x x x x x Circulación entre barcos abarloados x x x x x x x Revisión general y mantenimiento x x x x x x x x x x x x x x Embarque manual de cajones, carnada, fondeos, pertrechos y víveres x x x x x x x x x x x x Embarque mecánico de cajones, carnada, fondeos, pertrechos y víveres x x x x x x x x x x x x x x Empatado de anzuelos a brazoladas x x x x x x x x Preparación de línea madre x x x x x x x x x x x x x x Atado de brazoladas a línea madre x x x x x x x x x x x x x Estiba a bordo xxxxxxxxxxxxx x x x x x x Encendido de equipos x x x x x x x Toma de combustible x x x x x x x x x x x x x x Revisión general de máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Encendido de máquina, bombas, etc. x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Retirar pasarela x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Navegación a caladero Desatraque y navegación Desatraque x x x x x x x x x x x x x Preparación de radiobalizas (luz,baterias,) x x x x x x x x x x x x x x Preparación de artes y equipos x x x x x x x x x x x x x x x x x x Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Deambulación por la embarcación x x x x x x x x x x x x x x Preparación de cajones, carnada y fondeos x x x x x x x x x x x x x x x Preparación y corte de carnada x x x x x x x x x x Encarnado de anzuelos x x x x x x x x x x x Atención a la máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Captura Largada Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Largado de radiobaliza x x x x x x x x x x x x x x x x Largado de boya guía , tira y fondeo x x x x x x x x x x x x x x x Largado de línea madre y brazoladas x x x x x x x x x x x x x x x Largado de fondeos o piedras x x x x x x x x x x x x x x x Largado de 2ª boya, tira y fondeo x x x x x x x x x x x x x x x Virada Recogida de baliza x x x x x x x x x x x x x x Recogida de boya guía, tira y fondeo x x x x x x x x x x x x x x x Virado del palangre con halador de platos/tacos x x x x x x x x x x x x x x Despescado de capturas x x x x x x x x x x x x x Dar gancho al pescado que se cae al agua x x x x x x x x x x x x x x Deshacer líos en el aparejo al izarlo x x x x x x x x x x x x x x Estiba del palangre en cajones x x x x x x x x x x x Virado de fondeos o piedras x x x x x x x x x x x x x Traslado manual de piedras popa x x x x x x x x x x x x Traslado con carro de piedras a popa x x x x x x x x x x x x x x x x x Traslado con cinta hidráulica de piedra a popa x x x x x x x x x x x x Traslado de piedras a popa colgadas en guía x x x x x x x x x x x x x x Estiba de fondeos o piedras x x x x x x x x x x x x x x x Restablecimiento de brazoladas y anzuelos x x x x x x x x x x x x x Procesado Elaboración de capturas Traslado de capturas a parque de pesca x x x x x x x x x x x x x x x x x x Eviscerado de pescado en parque de pesca x x x x x x x x x x x x x x Lavado de capturas en parque de pesca x x x x x x x x x x x x x x Colocación de pescado en cajas x x x x x x x x x x x x x x x Cubierta de cajas con lámina de plástico x x x x x x x x x x x Limpieza de parque de pesca x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Estiba de capturas Traslado manual de cajas a bodega x x x x x x x x x x x x x x x x Traslado mecánico de cajas a bodega xxxxxxxxxxxx x x x x x x Paleado de hielo a las cajas x x x x x x x x x x x x x x x x Estiba de capturas xxxxxxxxxx x x x x x x x x x x Repetición de maniobras de captura con cada lance Navegación a puerto Navegación Deambulación por la embarcación x x x x x x x x x x x x x Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Limpieza general de la embarcación x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Revisión del arte y equipos de trabajo x x x x x x x x x x x x x x x x Atención a la máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Atraque x x x x x x x x x Trabajos en puerto Descarga Colocación de pasarela x x x x x x x x x x x x x x x x x x Apertura de escotillas de bodegas x x x x x x x x x x x x x x Manipulación manual de capturas x x x x x x x x x x x x x x x x x x Manipulación con grúa de cajas de pescado x x x x x x x x x x x x x x x x x Limpieza embarcación x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga de aparejos x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Embarque de cajas vacías x x x x x x x x x x x x x x x x Desembarque Traslado de palés a lonja de subasta x x x x x x x x x x x x x Selección, preparación y venta x x x x x x x x Desembarque x x x x x x x x Cocina y Fonda Trabajos de Cocina y Fonda Encargo de víveres x x x x x Embarque de víveres x x x x x x x x x x x x x x Estiba de víveres en gambuzas x x x x x x x x x x x x x x x Limpieza de cocina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Elaboración de comidas y taco x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Servicio de comidas en habilitación x x x x x x x x x x x x Limpieza de camarotes x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x NOTAS A DETERMINADOS RIESGOS ITEM 14.1, 14.2, 14.3.- Se considerará de forma genérica la posible existencia de estos riesgos en los trabajos realizados en cubierta. Se indicará de forma específica en la matriz sólo cuando en espacios interiores del buque ocurra tal circunstancia. ITEM 19.1. Exposición a radiaciones solares. El riesgo existe en función de horarios y lugares de trabajo (cubierta y muelle) en los que se produce exposición. ITEM 24. Accidentes “in itínere”. Se considera expuesta toda la tripulación (TT), en períodos previos al embarque y posteriores al desembarque. ITEMS 25, 29, 30 y 31, respectivamente: causas naturales, especialmente sensibles, maternidad y menores. Se tendrán en cuenta estas condiciones en función de su existencia o de condiciones previas e individuales de salud. ITEM 27. Riesgos psicosociales. No son asignables a tareas y subtareas, por lo que se evaluará cada caso. ITEM 28. Se entenderá que este riesgo es SIEMPRE INTOLERABLE cuando no se utilice Chaleco Salvavidas de Trabajo en las cubierta de trabajo. ITEM 33.1, 33.2.- Se considerará de forma genérica la existencia de estos riesgos en todos los espacios del buque cuando este alguno de los motores funcionando. Todos los equipos de a bordo deben de cumplir con la normativa del R.D 1215/97, y se estimará el riesgo correspondiente. En caso de incumplimiento de esta normativa,se evaluará como RIESGO INTOLERABLE. El nivel de riesgo evaluado para los ITEMS 1,2,3,4,5,7,8 y 11, es para condiciones meteorológicas favorables, buen estado del mar o con el barco atracado o al abrigo de puerto. Se entenderá que los riesgos aumentan un nivel en condiciones desfavorables del estado del mar o de la meteorología.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk5MjQxMA==