GUÍA DE VIGILANCIA DE LA SALUD EN EL SECTOR PESQUERO

GUIA DE VIGILANCIA DE LA SALUD SECTOR PESQUERO 113 PALANGRE DE SUPERFICIE ALTURA (LONG LINE) CÓDIGOS Fase Tarea Subtarea TT Pa Mo Eng Co Ctr Ma 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14.1 14.2 14.3 15 16 17 18 19.1 19.2 20 21 22 23 24 25 26.1 26.2 26.3 26.4 27 28 29 30 31 32 33.1 33.2 34 35 Pertrechado y embarque Aparejo,combustible,carnada Embarque x x x x x x x Circulación entre barcos abarloados x x x x x x x Revisión general y mantenimiento x x x x x x x x x x x x x x x Bobinado halador de línea madre x x x x x x x x x x Embarque manual de carnada, pertrechos y víveres x x x x x x x x x x x x x x Embarque mecánico de carnada, pertrechos y víveres x x x x x x x x x x x x x x Empatado de anzuelos a brazoladas x x x x x x x x Preparación de línea madre x x x x x x x x x x x x x x Atado de brazoladas a línea madre x x x x x x x x x x x x x Estiba a bordo xxxxxxxxxxxxx x x x x x x Encendido de equipos x x x x x x x Toma de combustible x x x x x x x x x x x x x x x Revisión general de máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Encendido de máquina, bombas, etc. x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Retirar pasarela x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Navegación a caladero Desatraque y navegación Desatraque x x x x x x x x x x x x x Preparación de radiobalizas (luz,baterias,) x x x x x x x x x x x x x x Preparación de artes y equipos x x x x x x x x x x x x x x x x x x Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Deambulación por la embarcación x x x x x x x x x x x x x x Preparación de brazoladas, luces y boyas x x x x x x x x x x x x x x x Preparación y corte de carnada x x x x x x x x x x Encarnado de anzuelos x x x x x x x x x x x Atención a la máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Captura Largada Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Programación de lanzadera x x x x x x x x x x Manipulación de bobina de Halador x x x x x x x x x x x x Largado de baliza x x x x x x x x x x x x x x x Largado de boya x x x x x x x x x x x x x x Largado de línea madre x x x x x x x x x x x x x Encarnado de anzuelos x x x x x x x x x x x x x Enganche y largado de brazoladas x x x x x x x x x x x x x Enganche y largado de luz x x x x x x x x x x x x x x Enganche y largado de boya x x x x x x x x x x x x x x x Virada Recogida de baliza x x x x x x x x x x x x x x Recogida de boya x x x x x x x x x x x x x x Virado del palangre con halador x x x x x x x x x x x x x x x Desenganchado y estiba de brazoladas sin captura x x x x x x x x x x x x x x x Desenganchado y estiba de boyas x x x x x x x x x x x x x x Desenganchado y estiba de luces x x x x x x x x x x x x x x Halar brazolada con captura x x x x x x x x x x x x x x x x x x Dar gancho al pescado x x x x x x x x x x x x x x x Dar lazo al pescado x x x x x x x x x x x x x x Izado a bordo de captura x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Estiba de baliza, boyas, luces y brazoladas x x x x x x x x x x x x x x x Restablecimiento de brazoladas y anzuelos x x x x x x x x x x x x Reparación cortes línea madre x x x x x x x x x x x Procesado Elaboración Congelado Sacrificado de capturas x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Cortado de cabeza, cola, aleta, etc x x x x x x x x x x x x x x Eviscerado de pescado en parque de pesca x x x x x x x x x x x x x x Colocación de funda de arpillera x x x x x x x x x x x x x x x x Carga de túneles de congelación x x x x x x x x x x x x x x x x x Limpieza de parque de pesca x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Estiba Congelado Descarga de túneles de congelación x x x x x x x x x x x x x x x Traslado manual a bodega de congelado x x x x x x x x x x x x x x x x x Traslado mecánico de capturas a bodega xxxxxxxxxxxx x x x x x Estiba de capturas en bodega de congelado xxxxxxxxxx x x x x x x x x x Elaboración fresco Sacrificado de capturas x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Estiba Fresco Traslado manual de capturas a bodega x x x x x x x x x x x x x x x x x x Traslado mecánico de capturas a bodega xxxxxxxxxxx x x x x x x x Estiba de capturas en bodega de fresco x x x x x x x x x x x x x x x x x x Cubierta de capturas con hielo x x x x x x x x x x x x x Repetición de maniobras de captura con cada lance Navegación a puerto Navegación Deambulación por la embarcación x x x x x x x x x x x x x Gobierno de la embarcación x x x x x x x x x x Limpieza general de la embarcación x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Revisión del arte y equipos de trabajo x x x x x x x x x x x x x x x x Atención a la máquina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Atraque x x x x x x x x x Trabajos en puerto Descarga Colocación de pasarela x x x x x x x x x x x x x x x x x x Apertura de escotillas de bodegas x x x x x x x x x x x x x x Manipulación manual de capturas x x x x x x x x x x x x x x x x x x Eslingado de capturas x x x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga mecánica de capturas xxxxxxxxxxx x x x x x x x x Limpieza embarcación x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Descarga de aparejos y pertrechos x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Desembarque Traslado de palés a lonja o almacén x x x x x x x x x x x x x Selección, preparación y venta x x x x x x x x Desembarque x x x x x x x x Cocina y Fonda Trabajos de Cocina y Fonda Encargo de víveres x x x x x Embarque de víveres x x x x x x x x x x x x x x Estiba de víveres en gambuzas x x x x x x x x x x x x x x x Limpieza de cocina x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Elaboración de comidas y taco x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x Servicio de comidas en habilitación x x x x x x x x x x x x Limpieza de camarotes x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x NOTAS A DETERMINADOS RIESGOS ITEM 19.1. Exposición a radiaciones solares. El riesgo existe en función de horarios y lugares de trabajo (cubierta y muelle) en los que se produce exposición. ITEM 24. Accidentes “in itínere”. Se considera expuesta toda la tripulación (TT), en períodos previos al embarque y posteriores al desembarque. ITEMS 25, 29, 30 y 31, respectivamente: causas naturales, especialmente sensibles, maternidad y menores. Se tendrán en cuenta estas condiciones en función de su existencia o de condiciones previas e individuales de salud. ITEM 27. Riesgos psicosociales. No son asignables a tareas y subtareas, por lo que se evaluará cada caso. ITEM 28. Se entenderá que este riesgo es SIEMPRE INTOLERABLE cuando no se utilice Chaleco Salvavidas de Trabajo en las cubierta de trabajo. ITEM 33.1, 33.2.- Se considerará de forma genérica la existencia de estos riesgos en todos los espacios del buque cuando este alguno de los motores funcionando. Todos los equipos de a bordo deben de cumplir con la normativa del R.D 1215/97, y se estimará el riesgo correspondiente. En caso de incumplimiento de esta normativa,se evaluará como RIESGO INTOLERABLE. El nivel de riesgo evaluado para los ITEMS 1,2,3,4,5,7,8 y 11, es para condiciones meteorológicas favorables, buen estado del mar o con el barco atracado o al abrigo de puerto. Se entenderá que los riesgos aumentan un nivel en condiciones desfavorables del estado del mar o de la meteorología.

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